豚のバーベキュー照り焼き2020年09月07日 10時29分57秒

豚のバーベキュー照り焼き

豚肉のバーベキューは三枚バラかポークリブが主だったが、最近は飽きてきたようなので若干趣向を変えて。

醤油ベースのたれに豚肉のひれを漬け込んで。たれは多めに作って、まずは漬け込んで。その後、焼き始めたら、時々たれに戻して浸して、火に戻す。それを何回か繰り返すと濃い目の味付けでしっかりと焼ける。

火は強めの方で始めた方が良いようだ。たれを付け直す度に滴り落ちて、肉の直下の火が弱くなる。そのため直火の部分が消えて、薫製と焼きがやりやすくはなる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293083/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。