アメリカであんこの再現を試行錯誤中 ― 2021年01月31日 13時40分25秒
どうせ豆があるならとインターネットで調査を開始。方向性は二つ。メキシコ産なのでメキシコ系の Red Beans として使う方法。もう一つはあんこを再挑戦。
メキシコ系としては Refried Bean といった料理が家族が好きだ。そちらの方向性も良さそう。簡単にまとめると、豆を茹でた後、玉葱の微塵切りと共に、ベーコンか脂で炒めたもの。
あんことして調べると、大体「Red Small Beans」を代用していた。今回手元にあるのも、調べ直すと Red Small Beans。風味は豆からの物なので、あまり大きな変更は出来ない。今回は豆を潰し切れるように前回よりも給水と茹でを増やす。味を濃くするために、砂糖を多めにで試した。そして、少し塩を追加。
今回は前回よりも良くなっていた。あんことして食べるには風味が弱いが、あんまんとして食べるとまずまず。
前回。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2021/01/31/9342779/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。