ロブスターを焼く2022年10月18日 10時22分38秒

ロブスターを焼いた。

ロブスターを丸焼き。ロブスターは高めの温度でしっかりと焼く。そこで、多めに薪をくべ、今回は久しぶりに手抜きで炭も入れて着火。

少し焼き始める時間が遅くて、すぐに暗くなってしまった。焼き始めの時は、肉眼では見えたが、撮影では暗くて見えなかった。途中でライトを点灯。火を均等に入れるために何度か位置の交換とひっくり返す。他のバーベキューよりも時間がかかる。

焼きたてのロブスターは殻が乾燥してパリパリになっていて割りやすい。すこし時間が経つと、身から水分戻って割りづらくなる。

前回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2022/10/18/9534181/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。