ザクロが二週間で超硬化2024年02月27日 12時26分08秒

ザクロは甘酢っぱく美味しいので結構食べる。しかし、うっかり、買ってから二週間経ってしまった。

少しずつ皮が乾燥して固くなってしまった。二週間も経つとすごい固くなる。とても固くて、包丁が滑べって刃が立たない。仕方が無いので、手で剥いたら固くて、指の爪が痛んでしまった。

実は剥く前に、一日水に漬けてみたが効果無し。全然吸水せず、固いまま。

次からは長くても一週間以内に剥こう。

次回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2024/02/27/9662945/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。