薄切りの豚バラで薪の直火で焼肉 ― 2021年12月30日 12時54分05秒
薄切りの肉なのですぐに火が通る。
私は厚切りが好きなのだが、家族はみんな薄切りが好きらしい。
厚切りの方が焼き時間が長くなるので、薫製の香りがもっと付くのと、厚い方が歯答えがあって好き。ただ、家族は軟らかくて噛み切りやすい、薄切り派だと。
次回。
薄切りの肉なのですぐに火が通る。
私は厚切りが好きなのだが、家族はみんな薄切りが好きらしい。
厚切りの方が焼き時間が長くなるので、薫製の香りがもっと付くのと、厚い方が歯答えがあって好き。ただ、家族は軟らかくて噛み切りやすい、薄切り派だと。
次回。
by uyota [cooking] [diary] [youtube] [コメント(0)|トラックバック(0)]
暖かくなってきた最近は野菜の写真の成長記録を主に。庭で露地栽培と鉢植えで野菜を栽培中。庭の雑草取りもほぼ日課。野菜栽培は素人ですが、日々の観察と作業を楽しんで。
コンピューター系の話題は FreeBSD や Python を主に。昔はこちらが主体でした。UNIX 系で root で行わなければいけない作業には $ を、一般ユーザで行う作業には % のプロンプトを使っています。ソフトウエア開発は職業でやっています。C++ が主でしたが、最近は Python が増えました。
滅多にはありませんが、記事の内容によっては、細心の注意を払ってやらなければ、全てのデータを消去してしまうようなものも含まれます。ここを参考に作業を行うのは自己責任でやって下さい。
内容の間違いに関しては注意を払っていますが、勘違いや書き間違いがあることがあります。もし、見つけたらコメント等で指摘して下さい。
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