冷凍の鯖を捌くと、腹ワタがとても取りやすい2021年11月28日 13時10分10秒

冷凍の鯖は、捌くのが簡単。腹ワタも一本ポロッと取れる。アメリカでは冷凍物か解凍物しか売っていないので、捌きやすさと長期保存性で冷凍一択。

日本などで、鮮魚で売っていたら、生きの良いのを選びたいとは思うが、ほとんど血も付かないとても便利。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2021/11/28/9443771/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。