ザクロを水中で剥くと2024年02月28日 12時55分20秒

ザクロ関連でもう一件。

ザクロは真っ赤な果汁が染みになりやすい。また、内側にある実を引き裂く形で剥くので、果汁が飛び散りやすい。

そこで、お勧めされているのが、ボールに水を溜めて、水中での皮剥き。そうすると果汁が飛び散らないという算段だ。

水中皮剥きを試した事はあるが、あまり好きではなかった。

一番の欠点は実が水で濡れて、水っぽくなった。あまり給水をしそうにない固めの薄皮があるが、全体的に味が薄くなっていた。

二つ目の欠点は細かい外皮が水に漂って取りづらい。浮いている大きな端片はほとんど取れるが、沈んでいる細かい外皮が実に混じってしまう。

前回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2024/02/28/9663224/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。