久しぶりに鯖を焼く2022年07月07日 12時26分06秒

久しぶりに鯖を焼く。鯖は焼けるまで少し時間がかかるので、火はしっかりと長持ちするように準備する。

焼き加減は時間を短めにして身がふっくらと焼く焼き方と、じっくりと長めに火を通して、身がカリカリになるまで焼く焼き方がある。どちらもそれぞれの美味しさがあって良いと思う。

つまるところ、しっかりと中まで火が通っていれば、多少長くなったぐらいでは失敗しない。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2022/07/07/9506876/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。