自家製ピザが一番美味しくできる2020年08月10日 12時36分25秒

自家製ピザ

子供達はだいたいどの子もピザが好き。子供達が小さい頃から来客などの時に外れのない料理として重宝してきた。

最近は食べる量も多く以前は小さいオーブンで焼いていたが、時間が掛かるので、最近は一番大きいオーブンで一気に二枚を焼く。

最初は冷凍ピザをオーブンで焼くとカリッと焼けて美味しいのを見つけてから。今では、ドウから作っている。イーストと小麦粉を混ぜて、捏ねるのは機械にやらせている。ドウから作ると膨らんだフワフワと底面のカリカリを同時に出来る。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/08/10/9277243/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。