茹でたかんぴょう2020年07月10日 11時47分14秒

茹でたかんぴょう

折角日本から買ってきたかんぴょうが出てきたので料理してみた。

水で軽く洗い流して、戻した後に、砂糖と醤油で味付け。圧力鍋でさっと茹でたので固くはなかった。

一袋三十グラムなので結構少なめ。他の食材と共に海苔巻にして頂いた。

前回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266588/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。