かんぴょうが出てきた2020年07月10日 11時43分05秒

かんきょうがでてきた

去年日本に行った時に買ってきたかんぴょうを見つけた。ほとんど見かけない食材なので確保してみたのが理由。ただ、使う機会があまりなかった。そんなわけで、かんぴょうを自分で料理するのは初めて。

少し賞味期限が過ぎてしまったみたいだが、乾物なのであまり気にしない。水で軽く戻してから、砂糖と醤油で茹でて味付け。

次回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266586/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。