ホットドック用のソーセージを焼く ― 2020年06月29日 12時02分24秒
昨日三ヵ月振りに買物に出かけたので、食材が豊富。しかし、買物疲れ。レタスやトマトもあるのでホットドック。
ホットドックのソーセージは既に加熱済みなので、簡単に火と煙であぶるだけ。そのため、着火しやすいこ小枝が中心。煙が出て、火がちょろちょろと出ていれば十分火が通る。
野菜を沢山挟めるように半分に切ってから、切れ目をいれる。切れ目を入れると、切った角のところに火が通りやすくなり、カリッと出来て美味しくなる。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/06/29/9262899/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。