少し焦げてしまった鯖2020年06月22日 11時42分21秒

少し焦げてしまった鯖

バーベキューグリルに入れた枝に火をつけて焼いた鯖。

少し焦がしてしまった。でも、このぐらいだったら皮をしっかり落せば丁度い。

鯖は背開きと腹開きを試したが、身の塊が左右に分かれる背開きの方が火力にむらの多いグリルでは向き等を変えて調整するのに便利だった。腹 開きだと、中央部に重点的に火を当てなければならず、周りが焦げやすかった。

前回

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2020/06/22/9260250/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。