糠漬けの仕込みを始めてほぼ一週間2019年12月11日 15時20分16秒

糠漬けの仕込みを始めたのはほぼ一週間前。すこし他の種類の漬物の漬け汁を追加し、食後に食べるりんごの皮を中心に、二日に一度ぐらいの頻度でかき混ぜている。

少し水分を少なめにして始めたせいか、まだ糠漬けらしい匂いはしてこない。どちらかと言うと、まだ水と混ぜた当時の匂いに近い。

少し水分を追加し、再度かき混ぜた。あと一週間ぐらいはゆっくりと様子を見るつもり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188038/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。