牛肉を使って豚汁を試したが失敗2019年12月07日 12時38分07秒

牛肉で汁を作っている時点で、豚汁ではないのは置いておくことにする。脂肪が多めの薄切りの牛肉があったので、実験してみることにした。アメリカでは牛肉は赤みが多い。また、豚肉の流通量は日本と比べるととても少ない。豚肉を買いに行く為の時間がなかったので折角なので実験した。

野菜は、根採を中心に、ごぼう、人参と大根。後は、手元にあるキノコや野菜を追加で入れる。今回はしめじがあったので、追加。

出来具合は失敗。豚肉とは違って、味噌にあまり合わないのだか、こくがないと言うか。残念だが、箸があまり進まない味。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2019/12/07/9186237/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。