ごぼうのから揚げ2016年05月18日 11時47分59秒

ごぼうは、硬いのであまり小さい子供達は好まない。そこで、圧力鍋で下茹でして柔らかいごぼうのから揚げにすると、良く食べるようになる。
  1. ごぼうを細長い棒状に切り、水に浸して灰汁を抜く。
  2. 砂糖、塩、醤油、酒を圧力鍋で混ぜる。量は鍋のそこが見えなくなる程度の小量。
  3. ごぼうを入れて、火にかけ圧力をかける。
  4. 片栗粉を入れた容器でごぼうを転がして衣をつける。少し置いた方が厚い衣になる。
  5. 高温で衣がカッリとする程度に揚げる。
甘い目に作って、お菓子の変わりに食べることも。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2016/05/18/8091732/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。