人参の空揚げ2016年05月10日 17時07分01秒

人参二本を使って作ったら、子供達が気に入って全部食べてしまった。今度は四本分ぐらい作った方が良さそうだ。
  1. 人参を細長く切り棒状に切り、おろしニンニクとおろし生姜に、塩故障を少しまぶして、漬けておき味を染み込ませる。
  2. しばらくしたら、片栗粉をかけて、かき混ぜて、人参にまとわせる。
  3. フライパン等で少し焦げ目が付くくらいまで高めの温度で揚げる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://uyota.asablo.jp/blog/2016/05/10/8087261/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。